Inserção e padrões de viagens de sistemas de bike-sharing em três cidades: São Paulo, Cidade do México e Nova York - Victor Callil; Daniela Constanzo (Revista Transporte y Territorio, 1970)
O objetivo deste artigo é entender os padrões de viagens do Bike Sampa, sistema de bike-sharing de São Paulo, tendo como referência de análise outros sistemas de duas grandes cidades do mundo: o Ecobici, da Cidade do México e o City Bike, de Nova York. Os resultados permitem encontrar usos diferentes de acordo com a forma que cada sistema foi disponibilizado no espaço urbano, mas também de acordo com especificidades do funcionamento do transporte público de cada cidade.