Movimientos sociorreligiosos e identidad - Barabas, Alicia M. (RUNA, archivo para las ciencias del hombre)
La reflexión que se intenta en este trabajo tiene como propósito central analizar las formas en que son configuradas las identidades sociales a partir de los movimientos sociorreligiosos. Para ello se presentan algunos casos de México que ilustran diferentes procesos de configuración y reconfiguración identitaria. Una propuesta que se desea destacar es que la relación entre los movimientos sociorreligiosos y la identidad adquiere características diferentes, según sus protagonistas sean miembros de etnias indígenas o grupos constituidos por poblaciones de distintos orígenes y culturas.