El teatro "Off Corrientes". Creación teatral y fronteras artísticas - Bayardo, Rubens (RUNA, archivo para las ciencias del hombre)
El “off Corrientes" es un teatro organizado y solventado por los propios actores, quienes trabajan en grupos de producción cooperativa y representan sus obras en pequeñas salas situadas fuera del centro del show business teatral de la ciudad de Buenos Aires. Estos grupos postulan sus formas productivas, sus productos y su distribución, como una creación artística innovadora y alternativa con respecto a las prácticas y pautas de comercialización que rigen el mercado. En este trabajo nos concentramos en algunas modalidades que asume la creación artística of dentro del campo teatral y en las distinciones que esta conforma al interior del teatro off y en relación a otras formas de la actuación. Para ello partimos de una perspectiva socio antropológica basada en las prácticas y discursos de los agentes sociales del caso. Asimismo, a En de especificar sus condiciones de producción también recuperamos algunas contribuciones de la crítica y la investigación teatral.