Consumo y dinero: transacciones legítimas, acuerdos y conflictos interpersonales en un programa de microcréditos - Adrián Koberwein (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2011)
El objetivo del presente artículo es analizar la producción de transacciones legítimas en una política social de microcrédito e indagar en la generación de acuerdos y conflictos interpersonales relacionados con las transacciones. Adoptamos un enfoque eminentemente etnográfico y nos centramos en los sentidos que los actores le otorgan al uso y a la asignación de dinero, enfatizando en la creación y expresión de las deudas así como en las obligaciones tanto “económicas” como “no económicas”.