Presentación. Familias indígenas: diversidad y territorios. Nuevas miradas y viejos problemas - Ferreiro, Juan Pablo; Inostroza Ponce, Xóchitl (Surandino Monográfico)
Los trabajos presentados en este dossier recogen, en lo fundamental, las discusiones y temáticas propuestas para el intercambio y el debate que, a fines del 2014, dieron forma al simposio Familias indígenas: Diversidad y territorios, realizado en el marco del IX Congreso Internacional de Etnohistoria que organizó la Universidad de Tarapacá, en su sede de Arica y que fuese coordinado por la Dra. Xóchitl Inostroza Ponce (Universidad de Chile), el Dr. Juan Pablo Ferreiro (CONICET-UNJu) y el Dr. Federico Fernández (CONICET-UNJu).