A los argentinos les encantó que ganemos el mundial - El presente de subjuntivo con valor de anterioridad en el castellano argentino - Bröer, Brendan (Signo y seña, 2024)
Este trabajo investiga la consecutio temporum en el castellano argentino, concretamente en Buenos Aires y la provincia de Jujuy. Observaremos discordancias en la concordancia de tiempos en las oraciones subordinadas sustantivas con subjuntivo que no se pueden explicar a través de las teorías actuales. Propondremos la existencia de un valor de anterioridad para el presente de subjuntivo en el castellano argentino, por lo que se da una alternancia entre el presente y el imperfecto de subjuntivo.