Intertextos discepolianos en la producción artística de Javier Lester Abálsamo - Barreyra, Diana G. (Teatro XXI, 2023)
La trayectoria de artistas locales y/o regionales del centro sudeste de la provincia de Buenos Aires es uno de mis temas de interés. Específicamente, la trayectoria del teatrista Javier Lester Abálsamo es el objeto de investigación de mi tesis de posgrado. En esta ocasión y en relación a los contenidos trabajados durante el Seminario de Arte y Sociedad en Latinoamérica II (2020), me interesa señalar algunos intertextos presentes entre los procesos de dramaturgia y actuación del artista, y habilitar una relectura posible de su obra desde la visión de mundo tragicómica del dramaturgo nacional Armando Discépolo.