Fausto y Apolo: ascendencias en la crítica coreográfica (1938-1950) - de la Puente, Irene (Teatro XXI, 2023)
En este artículo nos proponemos abordar un análisis comparativo entre las secciones de danza de dos publicaciones argentinas, la sección “Crónica de la danza” en Conducta al servicio del Pueblo (1938-1943), órgano oficial del Teatro del Pueblo, y la sección “Coreografía” en la Guía quincenal de la actividad artística e intelectual argentina (1947-1950), editada por la Comisión Nacional de Cultura, a efectos de ofrecer una vista panorámica de las perspectivas críticas sobre danza en pugna a mitad del siglo XX.