Comunismo, socialismo y anarquismo como temáticas utilizadas por tres dramaturgas feministas latinoamericanas - Peña Doria, Olga Martha (Teatro XXI, 2019)
Varias dramaturgas se destacaron en países hispanoamericanos al escribir teatro mientras militaban en las filas de los movimientos sociales en boga, comunismo, socialismo o anarquismo, para visibilizar la lucha feminista sobre el escenario. Luisa Capetillo, de Puerto Rico, Salvadora Medina Onrubia, de Argentina; y Concha Michel, de México. Se presenta un estudio de sus textos dramáticos, así como de su trabajo en bien de los más desfavorecidos en la sociedad.