El texto como objeto. Sobre la autonomía recuperada del texto dramático - Geerts, Ronald; Cepernic, Catalina (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2021)
El objetivo de este trabajo es teorizar acerca de la relación entre texto y puesta en escena a través de un recorrido por diferentes maneras en las que el texto es trabajado en la escena en obras de teatro flamencas contemporáneas. En este sentido, el artículo plantea que a partir de estas prácticas en la escena posdramática, el texto teatral pierde jerarquía, pero a la vez se constituye como un objeto autónomo.