El uso de las estrategias de la intermedialidad en el teatro contemporáneo brasileño de Belo Horizonte - Alexandre, Marcos Antônio (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral)
El teatro es un arte multidisciplinario que hace dialogar diversos lenguajes en un mismo proceso. En este sentido, la intermedialidad y los recursos mediáticos se evidencian cada día más en las puestas teatrales contemporáneas en el escenario artístico brasileño. El objetivo de este texto es reflexionar acerca del teatro producido en Belo Horizonte -ciudad brasileña de la provincia de Minas Gerais- que utiliza en sus montajes elementos que integran los recursos de la intermedialidad. Para el desarrollo del trabajo son analizados respectivamente los grupos GOM – Grupo Oficcina Multimédia y Mayombe Grupo de Teatro y sus puestas en escena Aldebaran (2013) y Klássico (com K) (2013).