La estructura del teatro musical moderno: un estudio semiótico sobre la composición del género y delimitación de su estructura - Castellanos Vázquez, Tomás Axel (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2013)
Una propuesta de análisis del género teatral de la comedia musical. Se hace una deconstrucción del género para su análisis desde una perspectiva semiótica y literaria. Se busca, por lo tanto, comprender las reglas estéticas y estructurales que comprenden a la comedia musical. Así mismo, se hace un análisis del rol de comunicación y la efectividad de este proceso en la relación unidireccional, emisor-receptor que representa el espectáculo de la comedia musical.