Cruzar la veladura. La escena transversal de Jorge Arturo Vargas - Yépez , Gabriel (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2012)
<span style="color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">El presente texto constituye un acercamiento al trabajo de uno de los más interesantes directores del teatro mexicano actual, Jorge Arturo Vargas, recorriendo distintos momentos de su carrera desde sus inicios, basados en una visión del teatro del cuerpo influenciada esencialmente por Étienne Decroux, hasta sus más recientes innovaciones entre trabajo escénico y arte instalación en lugares públicos. El teatro de Vargas al frente de la compañía Teatro Línea de Sombra representa una de las visiones más sobresalientes dentro de la escena mexicana actual.