Un siglo (más) de teatro político en Buenos Aires - Trastoy, Beatriz (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2010)
<span style="color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Partiendo de la idea de que la enorme actividad escénica de Buenos Aires de algún modo colmó -y quizás aún colma- vacíos y necesidades de compromiso y de participación política de los argentinos, en especial los de la clase media (el sector más vinculado a lo teatral, como productor y como consumidor), el artículo recorre los principales hitos de la escritura dramática y escénica de perspectiva política a lo del siglo XX y de los primeros años de la nueva centuria.