Ritmo y sentido en la obra de arte de cruce de lenguajes - Zorrilla, Aníbal (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2009)
<p style="margin: 10px 0px; padding: 0px; color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Las obras de arte de cruce de lenguaje constituyen un fenómeno particular debido a los pliegues, ambigüedades y yuxtaposiciones que presentan. El análisis de sus aspectos rítmicos y los mecanismos a través de los cuales el ritmo participa en la construcción de significado en este tipo de obras requiere de un marco conceptual novedoso, que exige tratar al ritmo como una disciplina autónoma, identificar sus conceptos específicos y desarrollar un método de análisis rítmico aplicable a distintas disciplinas. <p style="margin: 10px 0px; padding: 0px; color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">