Desarrollo de un método de análisis rítmico - Barretta, Claudia; Miramontes, Leticia; Zorrilla, Aníbal (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2009)
<p style="margin: 10px 0px; padding: 0px; color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Al estudiar el fenómeno rítmico y su manifestación en el arte de la danza, empezaron a surgir coincidencias y paralelismos entre las distintas disciplinas artísticas, por lo cual empezamos a vislumbrar la posibilidad de establecer un conjunto de conceptos propios del estudio del ritmo aplicables por lo menos a varias de ellas. En este artículo analizamos cuáles podrían ser los principios de los lenguajes artísticos propios de la música, la danza, la literatura, las artes plásticas y el teatro. <p style="margin: 10px 0px; padding: 0px; color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">