Justo Steiner, bibliotecario. El libertario que enfrentaba al sectarismo. - Fos, Carlos (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2008)
<p style="margin: 10px 0px; padding: 0px; color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">El autor analiza la figura de Justo Steiner, bibliotecario y anarquista, que vivió en la Argentina en las primeras décadas del siglo XX y en donde desarrolló una importante tarea política y cultural. En tanto creía que sólo la educación podía hacer al hombre verdaderamente libre, fundó tres bibliotecas cuyas actividades incluían el funcionamiento de talleres de arte y de grupos filodramáticos.