Iconografía del escenario mexicano (1909-1919) (Parte V) - Quiroga Pérez, Héctor (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2008)
<p style="margin: 10px 0px; padding: 0px; color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">La reconstrucción de una iconografía del artista teatral, que cubre casi un lustro de actividad teatral registrada en diversos historiales del teatro mexicano, se propone añadir a la fría crónica de espectáculos, de un aspecto de la vida artística que para el artista, extranjero o conacional, significó un positivo protocolo de su presentación ante la sociedad mexicana, sobre todo de carácter estético, suministrado por el estudio fotográfico que le identifica, lo jerarquiza y vuelve patente su memoria visual para cuantos le admiran en escena.