Diálogos entre el cine y el teatro en "El sabor de la derrota" del grupo La Bohemia - Artesi, Catalina Julia (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2007)
<p style="margin: 10px 0px; padding: 0px; color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">El propósito de este trabajo es analizar las relaciones entre el cine, el teatro y la literatura argentina, porque el actual teatro off porteño mantiene dicha intertextualidad. Estudiamos la obra El sabor de la derrota (2004) dirigida por Sergio Boris. Mediante estrategias de dramaturgia actoral, el grupo se apropia de la temática y de algunos procedimientos del film de Leonardo Favio, El romance del Aniceto y la Francisca, y, a través de la parodia de la gauchesca, concreta una sátira de la especulación financiera de la Argentina de hoy. <p style="margin: 10px 0px; padding: 0px; color: #000000; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">