Cosidad versus carnalidad: Cuerpo y objeto en el teatro - Alvarado, Ana (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2005)
La relación entre la cosidad del objeto/muñeco y la corporalidad actoral ha presentado desde siempre contradicciones, paradojas e incertidumbres. En los comienzos del siglo XXI, con la manipulación -quirúrgica, protésica, genética- del cuerpo la pregunta sobre la carnalidad y la cosa se ha vuelto ontológica.