Entre la civilización y la barbarie: cruces y desplazamientos geográficos y culturales en el teatro colombiano (1960-1990) - Lía Noguera (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 1970)
En el presente artículo nos proponemos un recorrido por el teatro colombiano del período 1960-1990, a partir de la relación teatro y frontera, a la vez que profundizaremos en los diferentes actores sociales, políticos e históricos que inciden en la narrativización de las diferentes historias que los dramas de este periodo tematizan.