Festival Ciudades Paralelas: reflexiones sobre teatralidad - María Silvina Persino (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2013)
Se reflexiona sobre los puntos de contacto y las divergencias de las ocho experiencias que conformaron el Festival Ciudades paralelas, realizado en Buenos Aires en noviembre y diciembre de 2010, antes en Berlín y más tarde en Zurich y Varsovia. Los parámetros de análisis serán: la relación biografía/ficción, la conducta y relevancia  del espectador, el espacio elegido, lo público vs lo privado. La heterogeneidad es esencial en el proyecto y es preservada en esta reflexión.