Ida Gramcko y Elizabeth Schön: discursos poéticos en la escena venezolana - Penélope Hernández (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2013)
El presente ensayo tiene como objetivo comprender la importancia del discurso teatral de dos poetas venezolanas: Elizabeth Schön (1921-2007) e Ida Gramcko (1924-1994). Desde una visión hermenéutica se develan aspectos de la singularidad expresiva de cada una de las artistas, las cuales constituyen un referente en la dramaturgia femenina venezolana.