Dos discursos modernos, una síntesis: aproximación a la dramaturgia de Elio Palencia. - María Carolina García (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2013)
La dramaturgia de Elio Palencia ofrece una visión de la realidad cargada de una fuerte crítica social que dialoga con el país. Propone temas sensibles a la colectividad como el VIH-SIDA y la Eutanasia, así como también presenta una radiografía de uno de los rasgos inherentes a la venezolanidad: la viveza criolla. Todo ello dentro de una dramaturgia estéticamente postmoderna pero anímicamente moderna.