Metáforas, resistencias y contagios: análisis de los objetos escénicos en el espectáculo "Peligran los vasos" de Paco Giménez - Ana María Cubeiro Rodríguez (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2019)
En el presente artículo se propone una reflexión acerca de la capacidad poética del objeto en escenificaciones que no se encuadran en el denominado Teatro de objetos, como sucede con el teatro de Paco Giménez, cuya dramaturgia se alimenta fundamentalmente del trabajo actoral. En este sentido, se describen la configuración de metáforas y la emergencia de nuevos sentidos que los objetos cotidianos adquieren en el proceso creativo. Se observan también las cualidades sensibles que los objetos despliegan en escena, contemplando la influencia que ejercen sobre la corporalidad de los actores y el tipo de relaciones que se configuran entre ambos.