El imaginario religioso en la dramaturgia venezolana del siglo XX - Ocdilys Rodriguez (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2013)
La presencia del imaginario religioso en la dramaturgia venezolana del siglo XX constituye un espacio de libertad dramatúrgica. La solidaridad del imaginario religioso con lo real permite develar problemáticas religiosas, pero también sociales y políticas. Se abordan, por ejemplo, asuntos relacionados con la naturaleza de la fé, las tradiciones y las revueltas sociales e individuales. Nuestro estudio intenta poner en evidencia los ejes temáticos principales y los diversos procedimientos formales que guardan relación con el encuentro entre el imaginario religioso venezolano y lo real