La obra teatral de Samuel Beckett: las ceremonias del caos - Jean-Paul Gavard-Perret; Barbara Meazzi (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2012)
Este artículo se focaliza en la idea de que el teatro de Samuel Beckett se desliza progresivamente hacia la oscuridad y el silencio de modo tal que  la imagen escénica parece volverse contra sí. Ya no existe drama; sólo la espera en un mundo desintegrado. La energía de los personajes se debilita extremadamente. Su existencia sólo puede ser considerada como una paradójica errancia estática en la expulsión de la dimensión vital de la vida.