Nuevas configuraciones de la relación actor-personaje en el teatro posdramático de "Cada una de las cosas iguales" de Alberto Ajaka - Luciana Caresani (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2012)
En este trabajo señalamos que dentro del marco del teatro de la deconstrucción, la perforpuesta Cada una de las cosas iguales de Alberto Ajaka elabora una nueva configuración de la relación actor-personaje. Sostenemos que esta obra pone en evidencia, a partir de la progresiva pérdida de individuación y deconstrucción de los personajes, el estado de alienación y cosificación del sujeto contemporáneo. Concluiremos que la puesta de Ajaka expone la disolución de la noción de personaje, así como también la necesidad de considerar una resignificación y apertura a nuevos sentidos de dicho concepto.