El espacio sonoro teatral - Mario Colasessano (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2010)
El espacio sonoro teatral es un campo de estudios poco abordado, a pesar de ser una competencia inherente al trabajo de la puesta en escena. Asímismo, supone una representación, una imagen acústica construida por el devenir de los hechos sonoros, sean musicales o no, 'en vivo' o pregrabados, y con emisores visibles o acusmáticos. Los avances de la tecnología sonora y la apropiación de recursos discursivos provenientes de los formatos audiovisuales, se suman a la hora de configurar acústicamente a la mímesis, posibilitando una prolongación virtual de las dimensiones sonoras en el espacio de enunciación escénico.