Un siglo (más) de teatro político en Buenos Aires - Beatriz Trastoy (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2010)
Partiendo de la idea de que la enorme actividad escénica de Buenos Aires de algún modo colmó -y quizás aún colma- vacíos y necesidades de compromiso y de participación política de los argentinos, en especial los de la clase media (el sector más vinculado a lo teatral, como productor y como consumidor), el artículo recorre los principales hitos de la escritura dramática y escénica de perspectiva política a lo del siglo XX y de los primeros años de la nueva centuria.