Proyecto Iconografía del escenario mexicano: Emilia Trujillo - Héctor Quiroga Pérez (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2009)
La reconstrucción de una iconografía del artista teatral, que cubre casi un lustro de actividad teatral registrada en diversos historiales del teatro mexicano, se propone añadir a la fría crónica de espectáculos, de un aspecto de la vida artística que para el artista, extranjero o conacional, significó un positivo protocolo de su presentación ante la sociedad mexicana, sobre todo de carácter estético, suministrado por el estudio fotográfico que le identifica, lo jerarquiza y vuelve patente su memoria visual para cuantos le admiran en escena.