Griselda Gambaro, "De Profesión Maternal" o la subjetividad nómade - Teresa Gatto (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2008)
Estrenada en momentos del auge del debate intelectual y emocional en torno de la construcción de la identidad femenina, De profesión maternal de Griselda Gambaro pone en escena temas como el instinto maternal como mito cultural, la homosexualidad y los difíciles vínculos entre madres e hijas.