Relación entre los cambios de la configuración dramática y los del discurso crítico - Adriana Scheinin (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2007)
Este trabajo intenta un aporte reflexivo acerca de la revisión de herramientas teóricas procedentes de la semiótica para el análisis y la crítica del hecho teatral. Procura vincular categorías de la semiótica con otras líneas de pensamiento procedentes del campo filosófico. Contextualizando la problemática en las últimas décadas, se trata de abordar el objeto de estudio -un corpus acotado, constituído por textos espectaculares pertinentes- a partir de los encuadres teóricos diseñados. Tomamos conceptos-categorias como los de "imagen-afeccion", "imagen-percepción", "imagen-acción" e "imagen-pulsión" para captar con mayor apertura sensible e imaginativa los espectáculos estudiados.