Las narraciones legendarias y su transposición al teatro de títeres, a la historieta y a la ópera taiwaneses - Perla Zayas de Lima (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2006)
Elegimos algunas leyendas chinas para analizar que aspectos permanecen y cuáles cambian en el proceso de su transposición a la opera y al teatro de títeres. Asimismo, este artículo busca reflexionar sobre las relaciones entre transposición e interculturalismo.