El actor como autor - Karina Mauro (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2006)
El análisis de la obra de arte creada por el actor es por demás errático. Las categorías de análisis utilizadas para analizar otros aspectos del hecho teatral resultan inadecuadas cuando se trata de indagar en la actuación. Así, el estudio de la actuación en relación a la producción de sentidos no resulta pertinente. Una de las formas que adopta este conflicto es la dependencia de la tarea del actor al texto dramático, aspecto que se considera en este trabajo.