Agencia, institucionalidad, experiencia. Revisar lo curatorial caribeño - Carlos Garrido Castellano (Zama, 1970)
Este artículo analiza las políticas curatoriales caribeñas de las últimas décadas. Dicho análisis se plantea tres objetivos principales: primero, el de llevar a cabo una revisión histórica de los principales modelos curatoriales que han dominado la dinámica expositiva en la región. En segundo lugar, se plantea una revisión de las principales aproximaciones críticas más recientes a dichas prácticas curatoriales. Finalmente, se esbozarán algunas perspectivas que podrían contribuir a delinear un nuevo paradigma crítico y un entendimiento alternativo de la propia práctica curatorial.