La vid y el vino en la meseta meridional castellana (siglos XII-XV).

  • José María Sánchez Benito

Resumo

La expansión del viñedo a partir de la repoblación, las características de este cultivo y el comercio del vino constituyen los principales temas de estudio del presente artículo. Profundizando en ellos se puede observar la verdadera importancia que esta actividad alcanza en todos los órdenes durante el período medieval, así como la elevada influencia que sobre la misma ejercieron los poderes políticos, tanto en su faceta productiva como en lo que se refiere al control de la distribución mercantil del producto obtenido. Para la elaboración de este análisis se ha escogido la mitad meridional de la meseta castellana, con respecto a la cual se carece de bibliografía específica.

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Referências

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Publicado
2009-12-31
Como Citar
Sánchez Benito, J. M. (2009). La vid y el vino en la meseta meridional castellana (siglos XII-XV). Cuadernos De Historia De España, (83), 25-50. Recuperado de http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/che/article/view/16057
Seção
Artículos