Más allá de la performance: aspectos de las prácticas de comensalidad en las comidas informales de la Comedia Griega Antigua y Media
Resumo
El presente artículo tiene por objeto estudiar en el corpus de fragmentos de Comedia Antigua y Media cuatro tipo de prácticas de comensalidad, vinculadas con los banquetes privados: I. el deîpnon apò symbolôn o banquete a partir de contribuciones individuales; II. el epidósimon deîpnon o banquete de arriba; III. el synagógimon deîpnon o picnic; IV. Los tetradistaí o los del banquete del cuarto día del mes. Mientras que las escenas de grandes banquetes han sido en muchas ocasiones objeto de estudio, tanto en la comediografía aristofánica cuanto en otros géneros, las prácticas de los banquetes privados, lo han sido de manera muy tangencial. Nuestro estudio pretende hacer una contribución en el área, donde se advierte un fuerte enraizamiento de las prácticas sociales con las económicas.Downloads
Não há dados estatísticos.
Como Citar
Coscolla, M. J. (1). Más allá de la performance: aspectos de las prácticas de comensalidad en las comidas informales de la Comedia Griega Antigua y Media. Anales De Filología Clásica, 2(28), 89-98. https://doi.org/10.34096/afc.v2i28.3959
Edição
Seção
Artículos
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC-BY-SA 4.0) de Creative Commons, que permite el uso comercial de la obra y de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
En ningún momento se cobrará monto alguno al autor por la publicación en esta revista.