Reseña de Florencia Rodríguez Vázquez, Educación y vitivinicultura. Formación de recursos humanos y generación de conocimientos técnicos en Mendoza (1890-1920), Prohistoria Ediciones, Rosario, 2012. 212 páginas.
Abstract
El establecimiento de un modelo productivo agroindustrial vitivinícola a finales del siglo XIX en los valles irrigados de Mendoza y San Juan, representó una de las primeras manifestaciones de la industria moderna en el interior del país, proceso que concitó una importante atención por parte de historiadores regionales y de otras latitudes. El libro de Rodríguez Vázquez es indudablemente tributario de este corpus de estudios que ya lleva más de tres décadas de importantes avances. Sin embargo, Educación y vitivinicultura aporta nuevos interrogantes sobre la actividad, explotando una veta analítica poco trabajada en los estudios históricos: la creación de instituciones de enseñanza y experimentación científica como puntal para el desarrollo de la moderna vitivinicultura con epicentro en Mendoza.Downloads
The copyright is transferred to the Boletín, but the authors may retrieve them and reproduce their work in other media or formats by means of a written request to the Editorial Committee. In such cases, the Boletín will be cited as the first publication of the work.
The works are licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License, which allows others to share the work with an acknowledgment of their authorship and initial publication in this journal.
Also, by written request to the Editorial Committee of the Boletín, the authors may separately establish additional agreements for the non-exclusive distribution of the version of the work published in this journal (for example, placing it in an institutional repository or publishing it in a book), with an acknowledgement of its initial publication here. No commercial uses are allowed.