Los otros sentidos en la práctica artística y en la investigación teatral

  • Beatriz Trastoy Universidad de Buenos Aires
Palabras clave: posdramático, autorreferencialidad, crítica, comida, Muscari, García Wehbi

Resumen

Este artículo se focaliza en la comida y sus variantes, que asumen en la actualidad una creciente importancia en la escritura dramática y escénica, en tanto postulación autorreferencial del hecho teatral. La autora se refiere a la comida que actores y espectadores consumen -y a veces, comparten- a lo largo del espectáculo, y, por otro, a la comida entendida como un modo de conocer, como un modelo de investigación sobre la realidad y los vínculos intersubjetivos que la atraviesan, es decir, como una clave interpretativa no sólo de la escena, sino también de los espectadores.
Publicado
2010-12-01
Cómo citar
Trastoy, B. (2010). Los otros sentidos en la práctica artística y en la investigación teatral. Telondefondo. Revista De Teoría Y Crítica Teatral, 6(12), 1-17. https://doi.org/10.34096/tdf.n12.9227
Sección
Dossier